1 час

Катерина

Творожный торт с грецким орехом

360 ккал

Б 8 гЖ 10 гУ 21 г

к тексту
543

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

360

 Б
8 г
 Ж
10 г
 У
21 г

Ингредиенты (11)

Сода 2 ч. л.
Мука 2,5-3 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Ванильный сахар 2 пакетика
Сок лимонный 1 ст.л.

1

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

2

Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

3

Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

4

Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

5

Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

6

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

7

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

8

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

9

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

10

Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

11

А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Катерина

5
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (43)

bulvar12756

Спасибо за рецепт! Тортик получился замечательный, нежный, вкусный. Но свою изюминку я всё-таки добавила: в крем положила немного цедры лимона, а между коржами сделала два слоя из пластиков банана, и один - из грецких орехов. Получилось очень вкусно, понравилось всем!

6 May 2018 в 18:05
tovpeko

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный и готовится легко.

19 February 2018 в 20:31
nata.chepk

такой тортик желательно готовить заранее, чтобы он ночку в холодильнике постоял, вот тогда действитнльно очень вкусно, мы рань часто его с мамой делали

12 January 2018 в 12:10
drugok19843004

В принципе не плохо, только вот творог не чувствуется, а так коржики и в прям воздушные получились

9 November 2017 в 08:12
drugok19843004

Вот сейчас и пробую сделать, только у меня почему-то 8 шариков из теста получилось

9 November 2017 в 08:03
avespam

Крем получается по рецепту очень густым. У кого получился жидкий, то просто неправильно готовили. Рецепт отличный. Вкус творога чувствуется прекрасно. Торт просто сама нежность и вкусняшка. Тренируйтесь, учитесь и все получится.

9 September 2017 в 12:09
zhivg

А я эти коржи пеку сверху на сухой сковороде. А крем использовала заварной. И у меня получился очень нежный тортик.

11 July 2017 в 11:32
elmira_s89

Точно. Отвратительно получилось... Жидкий крем все испортил. Специально искала рецепт творожного торта, а он ни капельки не нежный и творожный вкус не чувствуется.
Насколько удачно у меня всегда получается выпечка, а тут... Видимо, рецепт такой.

22 June 2017 в 12:58
kirsankka

Попробую испечь...
На вид красивый!
Но на вкус не факт!!!

31 March 2017 в 11:56
lara.moroz2016

Крем должен быть сметанным.Вот тогда это - бомба ! )))

25 January 2017 в 11:46
nisso-8686

ага

14 December 2016 в 13:18
sharlay59

надо попробовать испечь

9 December 2016 в 19:13
людмила пилипенко

не пишний, сухий безтворожний

21 June 2016 в 08:15
dianovakat

обязательно сделаю

22 March 2016 в 01:27
alka_artses

ага

12 March 2016 в 11:53