30 минут

Марина Марина

Шоколадно-кокосовый торт

330 ккал

к тексту
4

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

330

Ингредиенты (7)

Кокосовая стружка 250 г
Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Ванилин 2 г

1

Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю. Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

2

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

3

Взбить венчиком до однородности.

4

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

5

Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

6

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

7

Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

8

Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.

9

Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

10

Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

11

Сделать украшение. Т.к. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.

12

Дать им полностью высохнуть.

13

Аккуратно снять и украсить торт.

14

Так выглядит торт в разрезе.

Готово

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Автор фото: Марина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом