Ингредиенты:
Сгущенное молоко | 1 банка |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 10-12 гр. |
Сыр сливочный | 500 г |
Сливки молочные (не менее 30%) | 350 мл |
Сахарная пудра | 150-160 г |
Кокосовая стружка | 4-5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!
Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.
Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
С наступающими праздниками!!!