30 минут

Шахзода

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

290 ккал

Б 14 гЖ 2 гУ 9 г

к тексту
4.46

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

290

 Б
14 г
 Ж
2 г
 У
9 г

Ингредиенты (13)

Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сок вишневый 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Киви 0,5 шт.
Шоколадные капли 3 ст.л.

1

Шоколад растопить с маслом в микроволновке или на паровой бане.

2

Яйца взбить с шоколадно-масляной смесью. Соединить сахар, просеянную муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную массу, перемешать. Влить пиво и еще раз взбить.

3

Добавить вишню (пару ягод оставить для украшения). Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

4

Взбить охлажденные (!) сливки до устойчивых пиков с добавлением вишневого (малинового сока)

5

Торт разрезать на 2 коржа. Каждый корж смазать взбитыми сливками. Посыпать шоколадными каплями, украсить ягодами и лепестками из киви.

6

Приятного аппетита!

Готово

Очень вкусный тортик с вишней! Оценят взрослые и дети!

Автор фото: Шахзода

4.4
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

danka_999

а свежую вишню нельзя?

27 July 2016 в 15:32
danka_999

а свежую вишню нельзя?

27 July 2016 в 15:32
Людмила Островская

Торт величественный, словно горы, легкий подобно морской пене, тает во рту, будто пушистый снег! Заменила сливки готовой сливочной пенкой, масло взяла натуральное с низкой (63%) жирности, а вместо киви использовала листики мяты - получилось сказочно и о-о-очень вкусно!

2 January 2015 в 12:26
nairavramo

vkus otlihna super

31 December 2014 в 06:42
hub.79

Бог ты мой , сама начинка )))) И жирная она!

30 December 2014 в 12:10
atszhdoverie

кто пробовал? Как на вкус?

30 December 2014 в 10:03