Команды навигатора
40 минут

Кулинарная студия Clever

Куриные голени с мандаринами

к тексту
5.045
Куриные голени с мандаринами
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Голень куриная4 шт.
Мандарины4 шт.
Корица1 палочка
Анис1 звездочка
Лавровый лист2 шт.
Перец (горошком)3 шт.
Соль (для маринда+для теста, крупная)по вкусу + 100 г
Мука400 г
Вода200 мл
Куриные голени с мандаринами

1

Этот рецепт очень необычный: куриные голени запекаются в тесте вместе с мандаринами и специями, однако на «выходе» тесто оказывается «лишним»! Эта хитрая технология на самом деле имитирует приготовление в глиняной посуде, то есть курица готовится в собственном соку, ароматы пропитывают ее все время, и в итоге она получается фантастически мягкой и душистой. Эффектна и подача блюда: вы вскрываете «панцирь» из теста прямо перед гостями и домочадцами, и комната наполняется невероятными ароматами!

Куриные голени с мандаринами

2

Тесто: соединить муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.

Куриные голени с мандаринами

3

Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 см квадрат 25*25 см, выложить на другой пергамент вторую половину теста и раскатать такой же квадрат.

Куриные голени с мандаринами

4

На один пласт выложить голени со специями и мандарином.

Куриные голени с мандаринами

5

Разровнять, накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.

Куриные голени с мандаринами

6

Запекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке 40 минут до румяной корочки.

Куриные голени с мандаринами

7

Разбить «крышку» из теста молотком для мяса или тяжелым ножом, и вынуть куриные голени.

Запеченные под куполом куриные голени с мандарином и специями готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с картофельным пюре

Куриные голени с мандаринами

Готово

Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями. Отставить на время приготовления теста.

Куриные голени с мандаринами
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (45)

ik197360

Рецепт интересный и простой. Спасибо.

1955.lyuda

Оригинально, особенно "разбить крышку молотком для мяса"...Дома как-то не решилась бы на такое, видно надо посетить ресторан! Куриное мясо можно вообще готовить с любыми цитрусовыми и использовать обычную форму, мешок для запекания дома.

lessovik119

Понравилось..просто и сытно...

anastasiya72

А тесто зачем? В рукаве можно.

inkvi01

1. тесто там не нужно вообще. 2. убрать анис однозначно! 3. заменить мандарины на лимон! - вот тогда получится классно, проверено.

inkvi01

привет. замени мандарины на лимон и убери анис! проверено. и без теста))

inkvi01

+100500

ik197360

Специи я вообще поменяю.)) Мои так не любят. А вот в тесте самый цимес.

halma

Я вообще не сторонница мешанины мяса со сладкими соусами.

inkvi01

не фига. так же заменяется "рукавом", тоже проверено))

ik197360

Ты знаешь, по моему скусу разница есть. Есть разница даже между рукавом и пакетом, как это ни странно.)

inkvi01

мне не нра такое тесто. оно просто как кастрюля идет, не больше.

shishkinal

Никто и не говорит, что тесто надо есть - там сразу написано, что тесто окажется "лишним". Но вот готовить в натуральном тесте гораздо приятнее, чем в пластиковом пакете, не говоря уж о том, что из теста и есть вкуснее.

taurusgirl

Тесто - потому что пытаются выдать рецепт за классический курник.. Тесто само по себе в курнике получается пропитанным курочкой - очень вкусно! Анис не принципиален.. С апельсинами курочку запевать - восторг! И классика с яблоками, естественно!:))

jannaj75

неаппетитно выглядит!

Куриные голени с мандаринамиГолень куринаяМандариныКорицаАнисЛавровый листПерец (горошком)Соль (для маринда+для теста, крупная)МукаВода

Этот рецепт очень необычный: куриные голени запекаются в тесте вместе с мандаринами и специями, однако на «выходе» тесто оказывается «лишним»! Эта хитрая технология на самом деле имитирует приготовление в глиняной посуде, то есть курица готовится в собственном соку, ароматы пропитывают ее все время, и в итоге она получается фантастически мягкой и душистой. Эффектна и подача блюда: вы вскрываете «панцирь» из теста прямо перед гостями и домочадцами, и комната наполняется невероятными ароматами!

Тесто: соединить муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.

Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 см квадрат 25*25 см, выложить на другой пергамент вторую половину теста и раскатать такой же квадрат.

На один пласт выложить голени со специями и мандарином.

Разровнять, накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.

Запекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке 40 минут до румяной корочки.

Разбить «крышку» из теста молотком для мяса или тяжелым ножом, и вынуть куриные голени.

Запеченные под куполом куриные голени с мандарином и специями готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с картофельным пюре

Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями. Отставить на время приготовления теста.

мука птица фрукты Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Новый год Запекание в духовке Маринование Вторые блюда из курицы