40 минут

Кулинарная студия Clever

Куриные голени с мандаринами

180 ккал

Б 19 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

 Б
19 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Голень куриная 4 шт.
Корица 1 палочка
Анис 1 звездочка
Соль (для маринда+для теста, крупная) по вкусу + 100 г
Мука 400 г
Вода 200 мл

1

Этот рецепт очень необычный: куриные голени запекаются в тесте вместе с мандаринами и специями, однако на «выходе» тесто оказывается «лишним»! Эта хитрая технология на самом деле имитирует приготовление в глиняной посуде, то есть курица готовится в собственном соку, ароматы пропитывают ее все время, и в итоге она получается фантастически мягкой и душистой. Эффектна и подача блюда: вы вскрываете «панцирь» из теста прямо перед гостями и домочадцами, и комната наполняется невероятными ароматами!

2

Тесто: соединить муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.

3

Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 см квадрат 25*25 см, выложить на другой пергамент вторую половину теста и раскатать такой же квадрат.

4

На один пласт выложить голени со специями и мандарином.

5

Разровнять, накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.

6

Запекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке 40 минут до румяной корочки.

7

Разбить «крышку» из теста молотком для мяса или тяжелым ножом, и вынуть куриные голени.

Запеченные под куполом куриные голени с мандарином и специями готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с картофельным пюре

Готово

Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями. Отставить на время приготовления теста.

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом