15 минут

Кулинарная студия Clever

Рулетики из индейки с черносливом

200 ккал

Б 15 гЖ 7 гУ 0 г

к тексту
415

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

200

 Б
15 г
 Ж
7 г
 У
0 г

Ингредиенты (16)

Филе индейки (или филе куриное) 450 г (6 полосок по 75 г)
Бекон (свежекопченый) 75-80 г (3 полоски)
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Вино белое 75 мл
Вино красное (для чернослива+для соуса) 50 мл + 200 мл
Масло растительное 100 мл
Коньяк (или бренди) 2 ст.л.
Имбирь 1/2 ч.л.

1

Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.

2

Бекон разделить на полоски.

3

Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.

4

На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.

5

Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.

6

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.

7

Выложить клюкву в сотейник.

8

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.

9

Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Готово

Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

svs7070

Вот честно - сахар не добавляю при засолке никогда, на мой взгляд, он портит вкус. Например, для малосольных огурчиков на литр воды кладу ложку с горкой соли и больше ничего. Зато добавляю листья хрена, чеснок и укроп (чем больше, тем лучше). Попробуйте, вкусно, хрустяще, бодряще.

28 January 2015 в 12:45
людмила мищенко

Куриная грудка с грибами или фаршированная курица печенью с шафраном - очень вкусно, но вот соленые огурцы не люблю в данном случае. А сладкий вкус...так даже при засолке ВСЕГО добавляют сахар.

28 January 2015 в 12:26
imieronim

мдя... портить индейку беконом... это нечто....

28 January 2015 в 09:25
Maria Shreiner

Соус: Чернослив 1 горсть вымочить в коньяке или вине до мягкости, пробить в измельчителе с гвоздикой, чёрным молотым перцем, сушёным тимьяном и паприкой, солью и сахаром. В сотейнике прогреваю чернослив и немного красного вина -2 ст л, можно взять вместо вина апельсиновый сок, немного воды- готовлю 3 мин. В другом сотейнике растапливаю сливочное масло 1 ст л, добавляю 1 дес ложку муки, растираю, добавляю 1/2 стакана тёплой воды, размешиваю до загущения. Выливаю к черносливу, смешиваю, добавляю 1 ч л соевого соуса, готовлю 1-2 мин.

27 January 2015 в 22:10
Maria Shreiner

Готовлю по другому, 20 мин мариную грудки птицы (курица, индейка или утка) в смеси: оливковое масло, соль, соевый соус, сок лимона или апельсина. Немного обсушиваю на салфетке и немного отбиваю.. Для начинки: сухой кисло-сладкий чернослив вымачиваю в коньяке или в красном вине, вынимаю, посыпаю тёртым миндалём. В сотейнике растапливаю 1 ст л сливочного масла, добавляю щепотку чёрного душистого перца и пару растёртых бутонов гвоздики, размешиваю и добавляю очищенное измельчённое сладкое яблоко, политое апельсиновым соком, готовлю 1 мин, добавляю щепотку корицы 1 ч л сахара и снимаю с огня. Посыпаю мясо солью и специями, чуть-чуть хлебными крошками, в центр выкладываю начинку - яблоки, чернослив. Скручиваю рулетом, закрепляю зубочистками. Смазываю чуть-чуть раст маслом. Запекаю в духовке в фольге при 240 С - 7 мин. Потом фольгу снимаю, смазываю сливочным маслом с половиной ч л не острой горчицы - запекаю ещё 5 мин.

27 January 2015 в 22:08
gutka_71

Очень вкусно)

27 January 2015 в 22:03
emma.ostrovskaia

милые дамы,как известно без труда илюбви ничего не получится

27 January 2015 в 20:44
osit84

выглядит аппетитно.

27 January 2015 в 19:08
svs7070

Я не очень люблю сочетание сладкого с куриной (индюшиной) грудкой. А вот Вы пробовали рулетик с соленым огурчиком внутри? Или с куриной печенкой? Очень рекомендую. Соус грибной - аххх.

27 January 2015 в 18:54
bn.bn

Ну и гемор с этим соусом!

27 January 2015 в 18:15
fevral063

О, благодарствую, мадам)))))

27 January 2015 в 11:21
людмила мищенко

Куриное филе нарезать тонкими пластинами поперек, посыпать смесью соли, черного перца, куркумы, положить курагу ошпаренную кипятком 2-3шт., свернуть, закрепить зубочисткой деревянной, обжарить на большом огне, добавить воды -3 ст. ложки и тушить до готовности. Полить сверху на тарелке сметаной с растертым чесноком с сухим укропом или свежим мелко рубленным.

27 January 2015 в 11:13
fevral063

ну-ка расскажите)))) может хоть по вашему рецепту рулетики приготовлю))) Тут и правда заморочено...

27 January 2015 в 10:58
людмила мищенко

Думаю что для ресторана очень подходящее блюдо, а вот дома такое блюдо только на очень влюбленных в готовку и оригинальность! Подобное блюдо готовила из куриной грудки с курагой.

27 January 2015 в 08:50
nice.aline

Опять, как всегда все жареное...А из диетического мяса делали супервредную хрень((((((

27 January 2015 в 08:35