Рулетики из индейки с черносливом

Ингредиенты:

Филе индейки (или филе куриное)450 г (6 полосок по 75 г)
Бекон (свежекопченый)75-80 г (3 полоски)
Чернослив6 шт.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Вино белое75 мл
Вино красное (для чернослива+для соуса)50 мл + 200 мл
Масло растительное100 мл
Клюква (свежая или мороженная)200 г
Апельсин1 шт.
Сахар
Коньяк (или бренди)2 ст.л.
Гвоздика3 шт.
Имбирь1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж7 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.

Бекон разделить на полоски.

Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.

На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.

Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.

Выложить клюкву в сотейник.

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.

Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом. Приятного аппетита!