Ингредиенты:
Филе индейки (или филе куриное) | 450 г (6 полосок по 75 г) |
Бекон (свежекопченый) | 75-80 г (3 полоски) |
Чернослив | 6 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Вино белое | 75 мл |
Вино красное (для чернослива+для соуса) | 50 мл + 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Клюква (свежая или мороженная) | 200 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | |
Коньяк (или бренди) | 2 ст.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Имбирь | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.
Бекон разделить на полоски.
Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.
На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.
Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.
Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.
Выложить клюкву в сотейник.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.
Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом. Приятного аппетита!