Ингредиенты:
Яйца куриные | 5 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Мука | 2,5 ст. |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Творог (обезжиренный) | 200 г |
Брусника (пареная) | 200 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 4 г. |
У | 58 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар (100 г), ванилин и взбить блендером
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.
Творог перемешать с яйцом и сахаром (100 г).
Белки взбить с сахаром (100 г.)
Тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть (я убираю в холодильник на пару часов)
Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!