Пирог с творогом и брусникой

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Масло сливочное100 г
Сметана2 ст. л.
Сахар300 г
Мука2,5 ст.
Разрыхлитель10 г
Ванилинна кончике ножа
Творог (обезжиренный)200 г
Брусника (пареная)200 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж4 г.
У58 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар (100 г), ванилин и взбить блендером

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.

Творог перемешать с яйцом и сахаром (100 г).

Белки взбить с сахаром (100 г.)

Тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.

На тесто выложить творожную начинку, разровнять.

Выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть (я убираю в холодильник на пару часов)

Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!