Суп из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица (красная)125 г
Вода750 г
Лук1-2 шт.
Яблоки1/2 шт.
Масло сливочное40 г
Соль2 г
Куркума0,5 ч.л.
Рис (отварной)100 г
Куриный бульон1 ст.
Грудка куриная (отварная)100 г

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж2 г.
У43 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.

В кипящую воду опустить чечевицу.

Когда вода закипит – снять пену. Варить до полуготовности чечевицы.

Нарезать произвольно лук и яблоко. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости. Добавить куркуму и еще слегка потушить.

Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице. Варить до готовности чечевицы.

Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.

Пробить суп в блендере до получения однородной массы. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом-пюре.

Процедить суп через сито.

Проварить пробитый суп 10 минут. Влить куриный бульон.

Добавить нарезанную куриную грудку.

Добавить отварной рис.

Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.

Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!