Ананасовый пирог

Ингредиенты:

Творог (средней жирности)400 г
Сметана (жирная)200 г
Сахар100 г
Яйца куриные3 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель5 г
Ананас (консервированный кусочками)200 г
Ягоды (для украшения)20 г
Масло сливочное100 г

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, 100 г сметаны, сливочное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешать миксером.

Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать жирную сметану.

Добавить муку и разрыхлитель для теста.

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным и липким. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся яйца (2 шт.), сметану (100 г), сахар (50 г) и творог (200 г).

Хорошо взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков.

Заливка должна получиться однородной, жидкой.

Тесто достать из холодильника и выложить, сформировав бортики, в форму для выпечки (диаметр формы должен быть около 25-30 см). На тесто выложить кусочки консервированных ананасов.

Залить пирог заливкой и разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Когда по бокам тесто подрумянится, а серединка застынет - пирог можно доставать из духовки. По желанию украсить сверху ягодами и кусочками консервированного ананаса.

Перед подачей порезать пирог на равные части. Приятного аппетита!