Шарлотка неправильная

Ингредиенты:

Яблоки (с кислинкой)3-4 шт.
Сахар0,75 ст.
Кефир1 ст.
Мука1 ст.
Яйца куриные1-2 шт.
Корица (молотая)0,5 ч.л.
Ванилин0,5 ч.л.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Сода1/3 ч.л.
Масло сливочное (растопить)4-5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж3 г.
У32 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Самый популярный в нашей семье пирог. Рецепт известен от моей мамы, она печет его, сколько я себя помню. Любим шарлотку не только потому что вкусно, а потому еще, что делается пирог просто: перемешал тесто, покрошил фрукты и в духовку! Да и продуктов нужно минимум. Яблоки можно заменить или дополнить грушами, сливами, нектаринами и т.п. Шарлотка неправильная, потому что с кефиром и с минимумом яиц. Но благодаря этой рецептуре пирог получается сочным, «мокрым», именно такой мы любим.

Понадобятся яблоки с небольшой кислинкой. Их нужно помыть. При желании снять кожицу (я не удаляю).

Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками.

Яйцо растереть с сахаром. Если любите послаще - добавляйте полный стакан, я беру чуть меньше.

Добавить кефир и растопленное сливочное масло (в бюджетном варианте можно взять растительное).

Всыпать муку, корицу, ванилин, разрыхлитель и соду. Тесто должно получиться как на оладьи. Можно добавить пару ложек муки, если необходимо.

В тесто покрошить яблоки. Удобно это делать, разрезая четвертинку вдоль, а затем мельчить поперек.

Яблок должно быть много. Получается не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Отправить все в форму и в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку!).

При желании присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!