20 минут

Ресторан-караоке «Русское Подворье»

Винегрет со шпротами

210 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 10 г

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

210

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
10 г

Ингредиенты (14)

Свекла 120 г
Зеленый горошек (консервированный) 70 г
Огурец соленый 70 г
Капуста квашеная  70 г
Лук красный 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шпроты 4 шт.
Чеснок 1 зубчик

1

Вариантов приготовления винегрета существует множество, а у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. Не оспаривая вкусность каждого, шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает попробовать добавить в заправку винегрета немного горчицы, а в дополнение к салату подать гренки со шпротами. Получается очень вкусно!

2

Морковь и картофель отварить в кожуре и остудить. Свеклу предварительно запечь в духовке, нарезать кубиками.

3

Переложить свеклу в миску и полить растительным маслом – так красный свекольный сок не окрасить остальные ингредиенты.

4

Нарезать кубиками вареную морковь.

5

Нарезать соленый огурец.

6

Порубить квашеную капусту.

7

Нарезать картофель.

8

Соединить все овощи в миске. Добавить зеленый горошек.

9

Добавить мелко нарезанный красный лук, соль и перец.

10

Заправить растительным маслом, перемешать. Добавить ½ ч.л. горчицы.

11

Из хлеба вырезать треугольники и обжарить их на растительном масле, посыпав перцем.

12

Теплые гренки натереть зубчиком чеснока.

13

На каждую гренку выложить тонкий кусочек лимона и два пера красного лука.

14

Сверху – шпроты.

15

Подавать винегрет с гренками, украсив веточкой салата и зеленым луком.

16

Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Сергей Милянчиков

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом