Винегрет со шпротами

Ингредиенты:

Свекла120 г
Морковь80 г
Картофель120 г
Зеленый горошек (консервированный)70 г
Огурец соленый70 г
Капуста квашеная 70 г
Лук красный30 г
Горчица5 г
Масло подсолнечное (ароматное)25 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Шпроты4 шт.
Хлеб (бородинский)4 ломтика
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У10 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вариантов приготовления винегрета существует множество, а у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. Не оспаривая вкусность каждого, шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает попробовать добавить в заправку винегрета немного горчицы, а в дополнение к салату подать гренки со шпротами. Получается очень вкусно!

Морковь и картофель отварить в кожуре и остудить. Свеклу предварительно запечь в духовке, нарезать кубиками.

Переложить свеклу в миску и полить растительным маслом – так красный свекольный сок не окрасить остальные ингредиенты.

Нарезать кубиками вареную морковь.

Нарезать соленый огурец.

Порубить квашеную капусту.

Нарезать картофель.

Соединить все овощи в миске. Добавить зеленый горошек.

Добавить мелко нарезанный красный лук, соль и перец.

Заправить растительным маслом, перемешать. Добавить ½ ч.л. горчицы.

Из хлеба вырезать треугольники и обжарить их на растительном масле, посыпав перцем.

Теплые гренки натереть зубчиком чеснока.

На каждую гренку выложить тонкий кусочек лимона и два пера красного лука.

Сверху – шпроты.

Подавать винегрет с гренками, украсив веточкой салата и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.