Морковно-мандариновый пирог

Ингредиенты:

Морковь150 г
Мандарины2 шт.
Яйца куриные3 шт.
Сахар200 г
Масло растительное150 мл
Мука270 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра3/4 ст.
Сок лимонный1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

С двух мандаринов натереть цедру на мелкой терке и выжать сок одного мандарина.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

В емкость вбить яйца и высыпать сахар.

Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены.

Добавить натертую морковь, цедру и сок мандаринов, масло растительное. Взбить.

Просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, пока он остывает, приготовить глазурь. Для этого яичный белок отделить от желтка, взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Готовой глазурью полить остывший пирог и украсить дольками мандарина.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!