50 минут

Екатерина

Морковно-мандариновый пирог

240 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (10)

Сахар 200 г
Масло растительное 150 мл
Мука 270 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 3/4 ст.
Сок лимонный 1 ч.л.

1

С двух мандаринов натереть цедру на мелкой терке и выжать сок одного мандарина.

2

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

3

В емкость вбить яйца и высыпать сахар.

4

Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены.

5

Добавить натертую морковь, цедру и сок мандаринов, масло растительное. Взбить.

6

Просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

7

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 40 минут.

8

Готовый пирог вынуть из духовки, пока он остывает, приготовить глазурь. Для этого яичный белок отделить от желтка, взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Готовой глазурью полить остывший пирог и украсить дольками мандарина.

9

Вот так пирог выглядит в разрезе.

10

И кусочек поближе.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом