Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сметана1/2 ст.
Сахар150 г
Масло сливочное200 г
Мука250 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель10 г
Яблоки3-4 шт.
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога. Тесто получается слегка влажное, такое ароматно-ванильное, что оторваться просто невозможно!

Итак, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.

Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.

Добавить масло комнатной температуры.

Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.

В получившееся тесто подмешать взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками.

Выложить поверх теста по кругу.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!