40 минут

Тамара

Корнуэльский яблочный пирог

220 ккал

к тексту
4.659

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (9)

Сметана 1/2 ст.
Сахар 150 г
Мука 250 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 10 г
Яблоки 3-4 шт.
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога. Тесто получается слегка влажное, такое ароматно-ванильное, что оторваться просто невозможно!

2

Итак, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.

3

Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.

4

Добавить масло комнатной температуры.

5

Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.

6

В получившееся тесто подмешать взбитые белки.

7

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.

8

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками.

9

Выложить поверх теста по кругу.

10

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

4.6
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (59)

Екатерина Капралова

Это же обыкновенная Шарлотка , а для корнуольского яблочного пирога готовится песочное тесто. Но, все равно, очень вкусный рецепт.

28 September 2018 в 21:01
bezrukova.46

Из всех яблочных пирогов этот самый лучший! Спасибо!

22 January 2016 в 07:20
olyateplyakova

Готовила точно следуя рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

14 August 2015 в 08:42
Татьяна К

обычный рецепт

13 August 2015 в 13:24
senat_or

спасибо за рецепт! у меня всё получилось, оч вкусно и красиво, семья и друзья в восторге))

9 February 2015 в 15:38
ksana2582

Спасибо за рецепт! Я правда делала с смородиной замороженной(яблоки все съели, очень вкусно!

9 February 2015 в 15:35
smart-valentina

Все делаю согласно рецепта.Торт в духовке 1 ч.20 мин НЕ ГОТОВЫЙ Сырой...Яблоки сгорели Нет настроение.Хотела удивить. Но не получилось.Хотя всегда получались отличные пироги

8 February 2015 в 00:27
Вера Макулова

Спасибо автору, просто и со вкусом, буду стряпать.

3 February 2015 в 15:27
лалли

рецепт неплохой, надо попробовать

1 February 2015 в 15:40
medunya-solodunya

Какая красота!

1 February 2015 в 14:56
artemka-2110

стакана

29 January 2015 в 16:00
wassuuup

Сметаны 1/2 стакана или ст. ложки?

29 January 2015 в 06:06
celikstalina

А Вам спасибо за рецепт

27 January 2015 в 11:57
artemka-2110

Мария, супер просто! Значит было очень вкусно)))

26 January 2015 в 11:15
lady.maria1979

Тамара испекла вчера с утра пирог, вечером меня попросили испечь второй, спасибо Вам за рецепт!!!!

26 January 2015 в 10:37