Команды навигатора
15 минут

Kompot project

Шоколадный фондан с мороженым и мятой

к тексту
43
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Шоколад горький (75%)40 г
Масло сливочное25 г + 5 г для смазывания форм
Яйца куриные1 шт.
Сахар20 г
Мука15 г
Мороженое (для подачи)200 г
Мята (для украшения)веточка
Сольщепотка

1

Шоколадный фондан (фр. «тающий шоколад») — популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Его особенность – твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 210 градусов.

2

Шоколад и сливочное масло выложить в стеклянную миску и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, масло и шоколад должны растаять, но не закипеть, если времени не хватило, поставить еще на 30 секунд. Если шоколад начал плавится, но еще держит форму, смело вынимайте миску и с помощью силиконовой лопаточки или венчика смешайте шоколад с маслом до однородного состояния.

3

В другой миске (пока топится шоколад) венчиком слегка взбить яйцо с сахаром.

4

В яичную смесь влить шоколад.

5

Влить амаретто.

6

Добавить щепотку соли. Перемешать до объединения.

7

Добавить муку. Быстро перемешать.

8

Смазать дно и бока порционных формочек для фондана сливочным маслом. Залить тесто.

9

Выпекать в разогретой духовке 3-6 минут.

10

Совет от шеф-повара сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project! Выпекание десерта – это самый важный момент. Духовки у всех разные, поэтому через 2 минуты внимательно наблюдайте за десертом: как только начнет появляться матовая корочка – сразу доставайте его! Если десерт передержать в духовке, то жидкой начинки не будет, а если не додержать, фондан будет тяжело вынуть из формы, не повредив его.

11

Аккуратно достать фондан (он должен легко отойти от стенок формочки) и выложить на тарелку. Если фондан все-таки прилип, то аккуратно слегка оттяните стенки формочки, пока десерт еще горячий.

Подавать с шариком мороженого, украсив листиками мяты.

Готово

Есть фондан нужно незамедлительно, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет! Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Саша Л

Сама делала, только без амаретто. Вкусно!

8 March 2016 в 18:03
Юля

Откуда в процессе приготовления взялось Амаретто? в ингредиентах его нет(

10 January 2016 в 12:14
W&S

супер!!!

23 January 2015 в 22:43