Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 г |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. + 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Масло сливочное (для обжарки бананов) | немного |
Сливки молочные | 200 мл |
Шоколад молочный («сникерс») | 1 шт. |
Ягоды (для украшения) | неск. штук |
Мята (для украшения) | пара листиков |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 5 г. |
У | 72 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Американские блинчики панкейки немного похожи на наши оладушки. В ресторане Chelsea блинчики подают с бананами и ирландским соусом. И если бы не пошаговая съемка процесса приготовления, мы так никогда бы и не узнали, какую страшную тайну какой удивительный секрет таит в себе этот сладкий соус.
Подогреть молоко, просеять в него муку, добавить соль, сахар по вкусу, столовую ложку растительного масла. Яйцо взбить отдельно и затем добавить в тесто, тщательно перемешать и всю массу процедить через мелкий дуршлаг. Дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
Подогреть сковороду, добавить 10 г растительного масла и выпекать блинчики диаметром 12-15 см или совсем небольшие (как оладьи). После обжарки довести панкейки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты.
Выложить блинчики на тарелку.
Приготовить ирландский соус: на сковороде подогреть сливки, добавить шоколадный батончик «Сникерс» и тщательно перемешать.
Полить панкейки соусом.
Бананы очистить и нарезать шириной 0,5 см. Подогреть сковороду, обжаривать бананы 3-4 минуты на сливочном масле.
Выложить обжаренные бананы на блинчики, присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и ягодами.
Панкейки с бананом и ирландским соусом готовы!
Приятного аппетита! Соус из «Сникерса» — это смело. А как вы относитесь к кулинарным экспериментам?