Ризотто «4 сыра»

Ингредиенты:

Рис (арборио)70 г
Овощной бульон250 г
Вино белое70 г
Масло сливочное40 г
Лук шалот10 г
Сыр (бри, дор блю, грана падано, грюй)по 15 г + 25 г дор блю для подач
Сливки молочные50 г
Грецкий орех (для подачи)10 г
Голубика (для подачи)10 г
Яблоки (для подачи)20 г
Салат (фриссе)8 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж3 г.
У74 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В ресторане «Барбара бар» для приготовления ризотто «4 сыра» берут бри, дор блю, грана падано и грюйер. Однако и с любыми другими сырами ризотто получится не менее вкусным! Подготовить ингредиенты.

Сыры нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю со сливками.

Расплавить сыр, чтобы получился сырный соус.

Чтобы соус не был слишком густым, добавить немного бульона.

Лук шалот мелко нарезать.

Обжарить лук на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить.

Влить белое вино. Выпарить, постоянно помешивая. Далее варить ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Для подачи нарезать яблоко тонкими дольками, промыть и обсушить салат.

Выложить ризотто в глубокую тарелку.

Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко.

Ризотто «4 сыра» готово!

Приятного аппетита!