Спринг-роллы с курицей

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Соус табаскопо вкусу
Перец болгарский1 шт.
Шпинат100 г
Рисовая бумага10-12 шт.
Сыр сливочный (мягкий)100 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе нарезать брусочками длинной до 5 см, толщиной примерно 0,5 см.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать тонкими полосочками. Шпинат вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить листья от стебля.

Раскалить сковороду и с небольшим количеством растительного масла на сильном огне обжарить курицу до золотистой корочки.

Добавить в сковороду соевый соус.

Добавить соус табаско.  Хорошо перемешать, убавить огонь и обжаривать еще 10 минут. Готовую курицу переложить в миску и оставить остывать до комнатной температуры.

В широкую глубокую миску налить холодной воды.

Рисовую бумагу опустить в воду на 30 секунд и выложить на доску, расправить лист и дать воде впитаться. Лист должен стать пластичным. На край листа выложить немного курицы.

Выложить мягкий сыр.

Выложить перец.

Выложить шпинат.

Свернуть в тугой рулет.

Чтобы рулет не распался - аккуратно подогнуть края.

Раскалить сковороду и с большим количеством растительного масла на сильном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по 5-6 спринг-роллов на порцию — и подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!