Команды навигатора
30 минут

Kompot project

Спринг-роллы с курицей

к тексту
32
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Филе куриное1 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Соус табаскопо вкусу
Перец болгарский1 шт.
Шпинат100 г
Рисовая бумага10-12 шт.
Сыр сливочный (мягкий)100 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриное филе нарезать брусочками длинной до 5 см, толщиной примерно 0,5 см.

3

Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать тонкими полосочками. Шпинат вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить листья от стебля.

4

Раскалить сковороду и с небольшим количеством растительного масла на сильном огне обжарить курицу до золотистой корочки. 

5

Добавить в сковороду соевый соус.

6

Добавить соус табаско.  Хорошо перемешать, убавить огонь и обжаривать еще 10 минут. Готовую курицу переложить в миску и оставить остывать до комнатной температуры.

7

В широкую глубокую миску налить холодной воды.

8

Рисовую бумагу опустить в воду на 30 секунд и выложить на доску, расправить лист и дать воде впитаться. Лист должен стать пластичным. На край листа выложить немного курицы.

9

Выложить мягкий сыр.

10

Выложить перец.

11

Выложить шпинат.

12

Свернуть в тугой рулет.

13

Чтобы рулет не распался - аккуратно подогнуть края.

14

Раскалить сковороду и с большим количеством растительного масла на сильном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.

15

Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по 5-6 спринг-роллов на порцию — и подавать с любимым соусом.

Готово

Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

IRIYA

Готовила в выходные. Очень вкусно получилось и необычно. Семья довольна. Спасибо!

2 February 2015 в 10:57
Анна Торяник

Очень похожий рецепт на мой. Да, это очень вкусно. Сделаю точь в точь этот и сразу поделюсь. Большое спасибо!

26 January 2015 в 17:31