Салат из битых огурцов

Ингредиенты:

Огурец (среднего размера)1 шт.
Кешью1 горсть
Чеснок1-2 зубчика
Соевый соус1 ч.л.
Уксус (9-%)1 ч.л.
Кинза4 веточки
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У3 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Шеф-повар «Китай Чи» предлагает поступить также и с огурцом! Как уверяет шеф, «агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.

Огурец раздавить плоскостью ножа или слегка отбить.

Нарезать крупными брусочками.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Мелко нарезать.

Соединить в миске огурцы и чеснок.

Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей.

Добавить в миску к огурцам с чесноком.

Добавить к овощам и зелени соль.

Добавить по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.

Во фритюре или на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить орехи на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Добавить орехи к овощам, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!