30 минут

Кафе "Чайковский"

Блины с вешенками

150 ккал

Б 4 гЖ 18 гУ 8 г

к тексту
4.6

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б
4 г
 Ж
18 г
 У
8 г

Ингредиенты (9)

Шпинат 200 г
Томаты вяленые 100 г
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. 

2

В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить молоко. В полученную смесь постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть в меру жидким и без комочков. Добавить растительное масло и соль по вкусу, перемешать. Разогреть сковороду. Жарить блины на сковороде. 

3

С двух сторон до золотистого цвета.

4

Приготовить начинку для блинов. На разогретую с маслом сковороду выложить вешенки.

5

Добавить шпинат и вяленые помидоры

6

Обжаривать несколько минут. 

Совет от шеф-повара Виктора Гримайло! Вешенки достаточно обжаривать пару минут, чтобы они остались хрустящими.

7

Выложить немного начинки на блин. Свернуть в трубочку. 

8

Украсить блины зеленью.

9

Очень вкусны такие блины с соусом тартар, но можно подать их и просто – со сметаной.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом