Блины с вешенками

Ингредиенты:

Вешенки300 г
Шпинат200 г
Томаты вяленые100 г
Молоко коровье500 мл
Яйца куриные1 шт.
Мука200 г
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло растительное1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж18 г.
У8 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить молоко. В полученную смесь постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть в меру жидким и без комочков. Добавить растительное масло и соль по вкусу, перемешать. Разогреть сковороду. Жарить блины на сковороде.

С двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить начинку для блинов. На разогретую с маслом сковороду выложить вешенки.

Добавить шпинат и вяленые помидоры.

Обжаривать несколько минут.  Совет от шеф-повара Виктора Гримайло! Вешенки достаточно обжаривать пару минут, чтобы они остались хрустящими.

Выложить немного начинки на блин. Свернуть в трубочку.

Украсить блины зеленью.

Очень вкусны такие блины с соусом тартар, но можно подать их и просто – со сметаной.

Приятного аппетита!