Ингредиенты:
Вешенки | 300 г |
Шпинат | 200 г |
Томаты вяленые | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 18 г. |
У | 8 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить молоко. В полученную смесь постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть в меру жидким и без комочков. Добавить растительное масло и соль по вкусу, перемешать. Разогреть сковороду. Жарить блины на сковороде.
С двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить начинку для блинов. На разогретую с маслом сковороду выложить вешенки.
Добавить шпинат и вяленые помидоры.
Обжаривать несколько минут. Совет от шеф-повара Виктора Гримайло! Вешенки достаточно обжаривать пару минут, чтобы они остались хрустящими.
Выложить немного начинки на блин. Свернуть в трубочку.
Украсить блины зеленью.
Очень вкусны такие блины с соусом тартар, но можно подать их и просто – со сметаной.
Приятного аппетита!