Блины с фруктами и карамелью

Ингредиенты:

Молоко коровье2 ст.
Йогурт1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Мука300 г
Сахар (для теста + для карамели)1,5 ст.л. + 2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло растительное1-2 ст.л.
Клубника100 г
Бананы300 г
Абрикос (консервированный)150 г
Масло сливочное100 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У26 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для сладких блинов шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло советует добавить в тесто йогурт - получится вкуснее! А подать такие блины он предлагает с фруктами и ягодами в карамели. Пусть Масленица будет сладкой! Подготовить ингредиенты.

В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить молоко и йогурт. В полученную смесь постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым и без комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить в тесто растительное масло. Разогреть сковороду. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Нарезать бананы и клубнику.

На разогретую сковороду высыпать сахар.

Выложить фрукты и ягоды.

Добавить сливочное масло.

Дождаться растворения сахара.

Добавить немного абрикосового сиропа.

Для подачи аккуратно выложить блины на тарелку.

Выложить фрукты и ягоды, полить карамелью, украсить листиками мяты, присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!