Насыпной пирог с персиками

Ингредиенты:

Мука (тесто)400 г
Масло сливочное (тесто)200 г
Сахар (тесто +начинка)2 ст. л. + 100 г
Соль (тесто)щепотка
Разрыхлитель (тесто)1 ч. л.
Творог (начинка)250 г
Яйца куриные (начинка)2 шт.
Ванилин (начинка)1 пакетик
Персик (консервированный, начинка)1 банка

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Хочу предложить вашему вниманию вкусный и очень простой в приготовлении насыпной пирог. В своем рецепте я использовала консервированные персики, но подойдут и любые другие фрукты и ягоды. Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой с персиками, никого не разочарует!

Приготовить штрейзель (мучную крошку ) - она будет основой для пирога. На стол горкой высыпать всю муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Ножом или деревянной лопаткой растереть (порубить) все в рассыпчатую крошку. Штрейзель готов!

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить творог и снова взбить. Творог должен быть без крупинок (зернистый творог желательно протереть через сито).

На дно формы выложить пергамент, смазать и выложить половину мучной крошки.

Влить всю яично-творожную начинку.

Выложить половинки персиков, утопив их в начинке.

Сверху присыпать второй половиной мучной крошки и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Пирог готов!

Готовый пирог остудить.

Летом этот пирог прекрасно сочетается с шариком мороженого.

Приятного чаепития!!!