1 час

Катерина

Морковный пирог с орехами

290 ккал

Б 4 гЖ 12 гУ 28 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

290

 Б
4 г
 Ж
12 г
 У
28 г

Ингредиенты (15)

Сахар 200 г
Мука 125 г
Мука цельнозерновая 50 г
Соль морская 1/3 ч.л.
Мускатный орех (молотый) 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Творог 100 г
Сахарная пудра 50 г

1

Хочу поделиться рецептом морковного пирога. Вкусный и очень ароматный пирог с влажной и одновременно пышной текстурой. Готовится очень быстро, из простых ингредиентов и получается абсолютно всегда. Я использовала форму диаметром 21 см.

2

Морковь очистить и натереть на средней терке.

3

В отдельной миске соединить сахар, растопленное масло и яйца, слегка взбить. Добавить морковь и перемешать.

4

В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли, специи и измельченные орехи (грецкие орехи порубить ножом, а миндаль измельчить при помощи блендера). Перемешать сухую смесь ложкой.

5

Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать ложкой и выложить тесто в форму (дно формы выстелить пергаментом), разровнять.

6

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

7

Пока пирог остывает, приготовить крем. Для крема нужен творог с кремовой текстурой, я делаю такой творог из замороженного кислого молока/кефира (свежий качественный кефир в мягком пакете поместить в морозилку до полной заморозки. Затем брикет замороженного кефира освободить от пакета, поместить в дуршлаг, застеленный в три слоя марлей. Дуршлаг поставить в миску для сбора сыворотки. Оставить размораживаться при комнатной температуре более чем на 6 часов, лучше - на ночь). Такой творог имеет очень нежную кремовую текстуру (можно также сделать из ряженки). Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, смешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты: масло (100 г) с творогом и сахарной пудрой. Оставить на 20 минут в холодильнике. Творожный крем нанести толстым слоем на остывший пирог.

8

Сверху пирог я присыпала грецкими орехами.

9

Приятного аппетита!

Готово

Угощайтесь.

Автор фото: Катерина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом