30 минут

Ресторан Villa Pasta

Рыбные котлеты со сложным гарниром

170 ккал

Б 14 гЖ 1 гУ 15 г

к тексту
4.9

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
14 г
 Ж
1 г
 У
15 г

Ингредиенты (17)

Филе рыбы (филе окуня + филе лосося) 400 г + 200 г
Лук 200 г
Хлеб 200 г
Чили 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

В переводе с французского слово «гарнир» означает «украшать». И это недалеко от истины: гарнир призван улучшить вкус блюда, сделать его привлекательнее и аппетитнее. Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев предлагает подать рыбные котлеты со сложным гарниром – картофельным пюре и стручковой фасолью. Так вкус котлет раскроется во всей полноте.

2

Для приготовления вкусных рыбных котлет понадобится: филе окуня, филе лосося, лук, хлеб, сливки, сливочное масло, кабачок или цуккини, яйца, растительное масло, соль и перец.

3

Приготовить картофельное пюре. Картофель залить горячей водой и варить до готовности, посолить в конце, воду слить, добавить кипяченое молоко и сливочное масло, растолочь до однородной консистенции. Чтобы пюре было воздушное, его можно еще слегка взбить венчиком.

4

Для гарнира из фасоли стручковую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить к фасоли нарезанный перец чили, кедровый орех, масло оливковое и соевый соус, перемешать. 

5

Хлеб очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут.

6

Пропустить через мясорубку филе окуня, филе лосося, лук пассерованный, цуккини, замоченный хлеб и замороженное сливочное масло. В глубокой миске перемешать фарш. 

7

Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно выбить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут. 

8

Сформовать котлеты (примерно по 150-180 г).

9

Обжарить котлеты на сковороде, переложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-13 минут.

10

На тарелку выложить картофельное пюре, гарнир из фасоли, рядом положить котлету, украсить петрушкой и полить оливковым маслом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом