25 минут

Ресторан Villa Pasta

Пицца «Маргарита»

200 ккал

к тексту
4.956

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (11)

Дрожжи (сухие) 2 ч.л. (7 г)
Сахар 10 г
Вода (для теста + для соуса) 350 мл + 30 мл
Соль 15 г
Мука 450 г
Томаты в собственном соку 300 г
Орегано 3 г
Сыр 100 г на порцию

1

Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита» — в нашей стране за пиццу не считается: слишком уж мало в ней начинки. Но это только первое, визуальное впечатление: мы просто привыкли к сытным пирогам и не можем обходиться без сравнений. А между тем сочетание на тонком тесте томатного соуса и сыра— идеальное. Приготовьте пиццу «Маргарита» по рецепту шеф-повара Анатолия Малышева и убедитесь сами!

2

Подготовить ингредиенты.

3

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. 

4

В глубокую миску просеять муку.

Совет! Шеф-повар советует заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

5

Добавить воду с дрожжами и замесить тесто.

6

В конце добавить оливковое масло. 

7

Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста. 

8

Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом.

9

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.

10

Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут.

11

Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.

12

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм. 

13

Смазать соусом (70 г на одну пиццу).

14

Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 градусов 3-4 минуты.

15

Пицца «Маргарита» готова! При подаче разрезать на 6-8 кусочков.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.9
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (56)

dennis.v

Я в охуе от русских комментаторов, которые учат друг-друга как правильно пиццу готовить потолще да посытнее! С майонезом ещё, да с квашеной капустой! Люди, очнитесь, это пицца, а не бабушкин пирог! А борщ по-китайски вы есть будете? То-то же!

6 June 2015 в 21:53
plehanovae

В Неаполе вкуснее, так как пекут в настоящих печах, и пицца ароматная)))

19 February 2015 в 00:02
krasovska

eto F not C

18 February 2015 в 02:51
mvn52

Спасибо! Обязательно поеду искать тот ресторан в помпеи. Ведь маргарита там такая вкусная аж жуть.

17 February 2015 в 19:52
fla_fsb

А я когда отдыхала на острове Искья, ела эту пиццу в ресторане вблизи Помпеи, очень вкусная была Маргарита испеченная в настоящей печи. Советую попробовать.

17 February 2015 в 16:14
сТАРУХА шАПОКЛЯК

Для любителей пиццы! НАПИСАЛА РЕЦЕПТ (здесь по количеству знаков не пропускают) в Моем мире на Майл.ру - Ольга Генрих - (вход свободен!)

15 February 2015 в 14:35
mightyman63

дело вкуса

14 February 2015 в 16:47
Лючия

Пицца как пицца.

13 February 2015 в 10:57
gtn228

Набери Неаполь , затем выбрать перевод на русский текст и выбрать историю пиццы. .Маргарита была первым рецептом, а потом МАринара. Она вкуснее. Там же история происхождения пиццы.

12 February 2015 в 22:02
mvn52

Дрянь настоящая, хуже этой пиццы даже в Москве не ел. Заказывали эту пиццу на острове Искья. Плевались весь вечер. а как ее нахваливают. Никому не посоветую.

12 February 2015 в 19:59
mail2shuric

300 - 350 градусов? это где такую духовочку то взять?!)

12 February 2015 в 19:36
orufim

пробовала пиццу в Италии, вкусно, но и у нас не хуже получается, главное правильный сыр.

12 February 2015 в 17:39
сТАРУХА шАПОКЛЯК

и моцарелла и томаты режутся кружками...так и запекаются....и здесь в Германии и в Италии

11 February 2015 в 22:57
1945.galya

Попробуем испечь по вашему рецепту! Спасибо.

11 February 2015 в 14:42
V

Рецепт прост - СЫПЬ БОООЛЬШЕ! ......и всё...... )))))

11 February 2015 в 13:57