Команды навигатора
40 минут

Lina

Мексиканский шоколадный пирог

к тексту
36
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Мука200 г
Сахар200 г
Какао55-60 г
Корица (молотая)2 ч.л.
Сода1 ч.л.
Чили0,2 ч.л.
Перец черный (молотый)0,2 ч.л.
Соль0,2 ч.л.
Вода (холодная)240 мл
Масло растительное (без запаха)65 мл
Уксус (яблочный или винный)1 ст.л.
Шоколад горький100 г

1

Вкуснейший волшебный пряный пирог! Прекрасный вариант постного десерта (в нем нет яиц, молока и сливочного масла). Есть много вариантов приготовления этого пирога. Мне нравится именно такой - с красным жгучим и черным перцем (обычно кладут только чили). Благодаря двум видам перца появляется необычное пряное послевкусие.

2

Разъемную форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и тоже хорошо смазать. Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Муку и какао просеять в миску. Перемешать венчиком, добавив остальные сухие ингредиенты. Отдельно смешать воду, масло растительное и уксус. Влить жидкую смесь в сухую. Долго не вымешивать, достаточно, чтобы сухие ингредиенты смочились. Тесто выложить в форму, слегка разровнять лопаточкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Важно не передержать, поэтому как только зубочистка выйдет сухой - вынуть пирог из духовки. Минут через 15 пирог вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.

3

Сверху можно украсить свежими ягодами, любым кремом или глазурью. В этот раз я просто растопила шоколад на водяной бане.

4

Этот пирог запросто может стать обычным шоколадным, если перец исключить и добавить ванилин. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Lina

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

роза семенова

Я четыре года жила в Мексике, объездила всю страну, хорошо знаю богатую мексиканскую кухню, но такого пирога не видела нигде. Перец да, они кладут даже в мороженое. А рецепт этот - типа песни Акапулько, аяя-яяй , никакого отношения к Мексике не имеет.

4 February 2017 в 18:48
подруга

на особенку рецептик

15 January 2016 в 18:02
анна гридина

я готовила )) вкусно. и острота придает пикантности . тут же не предлагают класть что-то соленое в сладкие пирог.

1 February 2015 в 04:34
Зуля Юсупова

Кто-нибудь готовил отзовитесь? если убрать остренькое

30 January 2015 в 12:28
KRONS

Интересно вкусно нет!? довольно бюджетный вариант - без масла яиц и сметаны, интересно хорошо поднимается тесто или нет...похоже коврижка должна получиться влажной

28 January 2015 в 13:32
Rico.Hub +

Очень острый пирог!

28 January 2015 в 03:54