Салат «Купеческий»

Ингредиенты:

Грудка куриная600 г
Раковые шейки120 г
Крабовое мясо300 г
Картофель (отварной)5 шт.
Огурец2 шт.
Морковь (отварная)2 шт.
Каперсы1/2 ч.л.
Оливки (без косточки)60 г
Корнишоны120 г
Яблоки (зеленые)1 шт.
Салат-латук1 кочан
Икра красная (для украшения)по 1 ст. л. на порцию
Майонез300 г
Горчица (ядреная)50 г
Яйца перепелиные12 шт.
Соль1/2 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж16 г.
У12 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Отварить заранее овощи и очистить. Куриное филе отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, мелко нарезать.

Очистить перепелиные яйца, нарезать пополам.

Очистить крабовое мясо, удалить хитиновые пластины и разобрать на волокна. Мелко порубить каперсы, оливки и корнишоны.

Очистить яблоко, удалить сердцевину. Нарезать овощи, бочковые огурцы и яблоко острым ножом ровным кубиком 0,5 см х 0,5 см.

Сложить в одну емкость для перемешивания. Добавить мясо краба и каперсы, оливки и корнишоны.

Заправить смесью майонеза и горчицы, перемешать и приправить солью. На лист салата выложить приготовленный салат. Декорировать красной икрой, перепелиными яйцами и раковыми шейками. Приятного аппетита!