Ингредиенты:
Грудка куриная | 600 г |
Раковые шейки | 120 г |
Крабовое мясо | 300 г |
Картофель (отварной) | 5 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Морковь (отварная) | 2 шт. |
Каперсы | 1/2 ч.л. |
Оливки (без косточки) | 60 г |
Корнишоны | 120 г |
Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
Салат-латук | 1 кочан |
Икра красная (для украшения) | по 1 ст. л. на порцию |
Майонез | 300 г |
Горчица (ядреная) | 50 г |
Яйца перепелиные | 12 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 16 г. |
У | 12 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Отварить заранее овощи и очистить. Куриное филе отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, мелко нарезать.
Очистить перепелиные яйца, нарезать пополам.
Очистить крабовое мясо, удалить хитиновые пластины и разобрать на волокна. Мелко порубить каперсы, оливки и корнишоны.
Очистить яблоко, удалить сердцевину. Нарезать овощи, бочковые огурцы и яблоко острым ножом ровным кубиком 0,5 см х 0,5 см.
Сложить в одну емкость для перемешивания. Добавить мясо краба и каперсы, оливки и корнишоны.
Заправить смесью майонеза и горчицы, перемешать и приправить солью. На лист салата выложить приготовленный салат. Декорировать красной икрой, перепелиными яйцами и раковыми шейками. Приятного аппетита!