Команды навигатора
35 минут

Мария В.

Тыквенный пирог с клюквой

к тексту
3.05
Тыквенный пирог с клюквой
Подготовка25 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (14)

Масло сливочное90 г
Масло растительное1 ст.л.
Вода3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука160 г
Тыква (пюре)270-300 мл
Мед3 ст.л.
Корица (молотая)1 ч.л.
Цедра апельсина0,5 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (опционально)2-3 ст.л.
Творог (опционально)2 ст.л.
Клюква1 горсть
Тыквенный пирог с клюквой

1

Тыквенный пирог - традиционный американский десерт. Мне понравился рецепт, в котором тесто готовится горячим способом. И с начинкой я немного пофантазировала, добавив творог и клюкву.

Тыквенный пирог с клюквой

2

Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.

Тыквенный пирог с клюквой

3

Добавить к тыквенному пюре мед (или коричневый сахар), корицу молотую, цедру одного апельсина, 2 яйца, сливки, немного творога.

Тыквенный пирог с клюквой

4

Для теста смешать кусочки сливочного масла, растительное масло, воду, 1 л. сахара и соль. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Все должно растопиться и начать румяниться по краям. Осторожно вынуть горячую массу. Добавить просеянную муку, скатать в шар (сначала размешать ложкой, потом руками).

Тыквенный пирог с клюквой

5

Еще теплое тесто распределить руками по форме (диаметром 20 см.). Выпекать основу (без груза!) при 170-180 градусах 10-15 минут. В середине выпечки можно вынуть и немного придавить стенки и низ основы дном стакана (чтобы лучше держала форму).

Тыквенный пирог с клюквой

6

Залить полуготовую основу из теста тыквенной массой, украсить замороженной или свежей клюквой. Если нет клюквы, можно взять орехи.

Тыквенный пирог с клюквой

7

Выпекать при 160-170 градусах 20-30 минут.

Тыквенный пирог с клюквой

8

Начинка должна загустеть. У готового остывшего пирога она будет довольно плотной, но без корочки.

Тыквенный пирог с клюквой

9

Пирог подается в охлажденном виде. За основу взят рецепт Марии Селяниной.

Тыквенный пирог с клюквой

Готово

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с клюквой
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

artemka-2110

Очень симпатично смотрится!

moyapassiya

Мария просто лакомка )))

mvislo

Благодарю!

mvislo

Это да)

elena.kasjayn

Полезный и уверена вкусный пирог!

Тыквенный пирог с клюквойМасло сливочноеМасло растительноеВодаСахарСольМукаТыква (пюре)МедКорица (молотая)Цедра апельсинаЯйца куриныеСливки молочные (опционально)Творог (опционально)Клюква

Тыквенный пирог - традиционный американский десерт. Мне понравился рецепт, в котором тесто готовится горячим способом. И с начинкой я немного пофантазировала, добавив творог и клюкву.

Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.

Добавить к тыквенному пюре мед (или коричневый сахар), корицу молотую, цедру одного апельсина, 2 яйца, сливки, немного творога.

Для теста смешать кусочки сливочного масла, растительное масло, воду, 1 л. сахара и соль. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Все должно растопиться и начать румяниться по краям. Осторожно вынуть горячую массу. Добавить просеянную муку, скатать в шар (сначала размешать ложкой, потом руками).

Еще теплое тесто распределить руками по форме (диаметром 20 см.). Выпекать основу (без груза!) при 170-180 градусах 10-15 минут. В середине выпечки можно вынуть и немного придавить стенки и низ основы дном стакана (чтобы лучше держала форму).

Залить полуготовую основу из теста тыквенной массой, украсить замороженной или свежей клюквой. Если нет клюквы, можно взять орехи.

Выпекать при 160-170 градусах 20-30 минут.

Начинка должна загустеть. У готового остывшего пирога она будет довольно плотной, но без корочки.

Пирог подается в охлажденном виде. За основу взят рецепт Марии Селяниной.

Приятного аппетита!

молочные продукты мука овощи яйца масло Выпечка и десерты Американская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей