Сырники творожные

Ингредиенты:

Творог150- 200 г
Яйца куриные1 шт.
Ванильный сахар1 г
Клюква (с/м)30 г
Клубника (с/м)20 г
Вода50 мл
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст.л.
Сольна кончике ножа

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж4 г.
У19 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар компании DietArt предлагает готовить сырники в духовке, а для простоты – воспользоваться формочками для выпечки кексов. Просто, полезно и красиво! Подготовить ингредиенты.

Творог смешать с яйцом.

Добавить сахар, ванильный сахар, немного соли и муку.

Хорошо перемешать. Если масса получается жидкой, количество муки можно увеличить.

Заполнить творожной массой силиконовые формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для соуса в кастрюле соединить ягоды, добавить сахар.

Влить воду.

Варить 2-3 минуты.

Пробить блендером.

Сырники творожные с клубнично-клюквенным соусом готовы!

Приятного аппетита!