Команды навигатора
5 минут

Ресторан «Китай Чи»

Стеклянная лапша с креветками

к тексту
2.03
Стеклянная лапша с креветками
Подготовка10 минут
Приготовление5 минут

Ингредиенты (11)

Креветки2 шт.
Лапша (стеклянная)40 г на порцию
Овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк)по 20 г
Соевый соус1 ч.л.
Устричный соус2 ст.л.
Масло кунжутноепара капель
Вода2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Ростки соималенькая горсть
Стручковый горох (молодой)несколько стручков
Стеклянная лапша с креветками

1

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

Стеклянная лапша с креветками

2

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

Стеклянная лапша с креветками

3

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

Стеклянная лапша с креветками

4

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Стеклянная лапша с креветками

5

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

Стеклянная лапша с креветками

6

Креветки очистить, удалить кишку.

Стеклянная лапша с креветками

7

Разрезать.

Стеклянная лапша с креветками

8

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

Стеклянная лапша с креветками

9

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая. 

Стеклянная лапша с креветками

10

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

Стеклянная лапша с креветками

Готово

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Стеклянная лапша с креветками
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

plugachvaleriy

Ум, от ешь как вкусно!

moyapassiya

А цену можно узнать ?

obmk

Я делала дома такое блюдо, только у меня было много креветок. Цена не дорогая выходит. На 6 порций до 500 рублей

Стеклянная лапша с креветкамиКреветкиЛапша (стеклянная)Овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк)Соевый соусУстричный соусМасло кунжутноеВодаСахарПерец черный (молотый)Ростки соиСтручковый горох (молодой)

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

Креветки очистить, удалить кишку.

Разрезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая. 

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

гады и морепродукты мука овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Китайская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров