Стеклянная лапша с креветками

Ингредиенты:

Креветки2 шт.
Лапша (стеклянная)40 г на порцию
Овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк)по 20 г
Соевый соус1 ч.л.
Устричный соус2 ст.л.
Масло кунжутноепара капель
Вода2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Ростки соималенькая горсть
Стручковый горох (молодой)несколько стручков

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж3 г.
У15 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

Креветки очистить, удалить кишку.

Разрезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!