Команды навигатора
5 минут

Стеклянная лапша с креветками

к тексту
3.53
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут

Ингредиенты (11)

Лапша (стеклянная) 40 г на порцию
Овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк) по 20 г
Устричный соус 2 ст.л.
Масло кунжутное пара капель
Вода 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный (молотый) по вкусу
Ростки сои маленькая горсть
Стручковый горох (молодой) несколько стручков

1

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.

2

Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

3

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

4

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

5

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

6

Креветки очистить, удалить кишку.

7

Разрезать.

8

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

9

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая. 

10

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

Готово

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Ксения Обмачевская

Я делала дома такое блюдо, только у меня было много креветок. Цена не дорогая выходит. На 6 порций до 500 рублей

3 March 2015 в 09:46
Rico.Hub +

А цену можно узнать ?

3 February 2015 в 15:30
Плюгач Валерий

Ум, от ешь как вкусно!

2 February 2015 в 19:46