1 час

Натали

Пирог «Девичьи грезы»

190 ккал

к тексту
5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

190

Ингредиенты (11)

1

Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле. От такого лакомства сложно отказаться!

2

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.

3

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

4

Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.

5

Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.

6

Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.

7

Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.

8

Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

9

Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.

10

В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.

11

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.

12

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

13

Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем:  не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Готово

Приятного аппетита и сладких грез!

Автор фото: Натали

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом