1 час

Натали

Пирог «Девичьи грезы»

190 ккал

к тексту
519

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

190

Ингредиенты (11)

1

Очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле. От такого лакомства сложно отказаться!

2

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.

3

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

4

Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.

5

Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.

6

Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.

7

Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.

8

Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

9

Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.

10

В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.

11

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.

12

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

13

Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем:  не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Готово

Приятного аппетита и сладких грез!

Автор фото: Натали

5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

td51leo80

спасибо за рецепт! я делаю такой пирог постоянно. вот только про слой безе не знала. спасибоо! ооочень вкусно с таким слоем!

23 August 2016 в 12:31
valyapilipenko

Пиріг став улюбленім для нашої сім ї !!! Смачний, оригінальний. Дякую за рецепт!!

5 February 2016 в 19:00
serg_kat

В творожный слой сахар надо насыпать, и сколько крахмала надо для крахмальной посыпки и сколько крахмала добавлять в творожный слой?

18 November 2015 в 18:05
gavrilenko_natasha

Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что пирог Вам понравился)))

23 February 2015 в 19:54
Maslionna

Спасибо за рецепт! Испекла по нему. Получился очень удачно! Съели с удовольствием!

18 February 2015 в 16:21
moyapassiya

Вкуснятина !

3 February 2015 в 15:34
gavrilenko_natasha

Наталия, абсолютно с вами согласна. Особенно, это касается замороженной клубники. Так как она уже потеряла и цвет, и аромат, и структуру

2 February 2015 в 11:27
gavrilenko_natasha

С малиной тоже будет отлично. Надеюсь, пирог Вам придется по вкусу.

2 February 2015 в 11:26
gavrilenko_natasha

Королева Марго! Спасибо огромное за такие приятные слова))) Я действительно не профессионал, но очень люблю выпечку и все время стараюсь учиться чему-нибудь новому и придумывать свои рецепты.

2 February 2015 в 11:26
gavrilenko_natasha

Валентина! Спасибо за поздравление. Я очень рада, что пирог Вам понравился. Большое Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями!

2 February 2015 в 11:23
natallia1971

Из своего опыта приготовления подобных пирогов могу посоветовать использовать любые ягоды (малину, чернику, смородину) кроме клубники. Клубника при нагревании теряет и свой цвет и аромат.

2 February 2015 в 11:16
Людмила Турусова

Вишни нету. Сделаю с малиной.

2 February 2015 в 00:28
koroleva.margo.2017

Вы прямо волшебница, даже не верится, что вы не профессионал. Просто облизываюсь, глядя на фото.

1 February 2015 в 20:39
valentinagerand

Наталья, поздравляю Вас с победой.! И только что попробовала свой пирог по Вашему рецепту. Это просто что то. Очень и очень вкусно и на срезе очень красиво. Для начинки я брала замороженую вишню и свежую чернику. Спасибо за рецепт!

1 February 2015 в 14:18
valentinagerand

Такой красивый пирог! И я решила испечь его сегодня. Вот стоит остужается. Пекла я его по времени дольше чем стоит в рецепте примерно 45 мин., т.к. творожная начинка получилась жидкой и безе пеклось дольше пока не схватилось и не подрумянилось примерно 30 минут. Очень интересно как там внутри, но надо ждать. Потом напишу.

1 February 2015 в 13:47