«Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:

Коньяк1 ст.л.
Молоко коровье90 мл
Разрыхлитель10 г
Сахар160 г
Мука60 г
Яблоки4 шт.
Яйца куриные3 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Грецкий орех3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10—15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Пирог готов!