Печенье «Вкус лета»

Ингредиенты:

Клубника (протертая с сахаром 1:1)400 г
Маргарин150 г
Яйца куриные2 шт.
Мука700 г
Разрыхлитель1 пакетик
Джем (клубничный)2 ст.л.
Сахарная пудра10 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж20 г.
У73 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В блендере порубить маргарин и клубнику.

Добавить яйца.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное, не очень крутое тесто.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать печенки.

Выложить изделия на  застеленный бумагой противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Печенье получается не очень сладкое. Сладкоежки могут добавить в тесто еще 100-150 г сахара. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Я решила сделать печенье с прослоечкой из джема. Вот такой вкус лета у меня получился. Приятного чаепития!