Команды навигатора
35 минут

Кулинарная студия Clever

Цыплята, фаршированные черносливом

к тексту
21
Подготовка10 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (21)

Цыпленок (корнишон)2 шт.
Чернослив (без косточек)8 шт.
Курага8 шт.
Чеснок1 зубчик
Чили1 шт.
Коньяк40 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Шампиньоны200 г
Масло сливочное3 ч.л.
Мука1 ч.л.
Овощной бульон (или вода)50 мл
Молоко коровье200 мл
Сыр60 г
Мускатный орехна кончике ножа
Грецкий орех30 г
Яйца куриные2 шт.
Малина (с/м)80 г
Сок гранатовый100 мл
Сахарный сироп30 мл

1

Замочить курагу и чернослив в коньяке на 15-20 минут.

2

Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой).

3

Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец.

4

Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.

5

Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

6

Грибное суфле. Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

7

Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать. Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки. Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.

8

Выложить суфле в формы и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 10 минут.

9

Соус. В сотейник влить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец. Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса. Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.

Готово

Цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом готовы! Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

татьяна варабина

нет подробного и пошагового описания рецепта все очень сумбурно

16 December 2015 в 10:47