Ингредиенты:
Цыпленок (корнишон) | 2 шт. |
Чернослив (без косточек) | 8 шт. |
Курага | 8 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Чили | 1 шт. |
Коньяк | 40 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | 3 ч.л. |
Мука | 1 ч.л. |
Овощной бульон (или вода) | 50 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Сыр | 60 г |
Мускатный орех | на кончике ножа |
Грецкий орех | 30 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Малина (с/м) | 80 г |
Сок гранатовый | 100 мл |
Сахарный сироп | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Замочить курагу и чернослив в коньяке на 15-20 минут.
Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой).
Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец.
Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Грибное суфле. Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать. Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки. Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.
Выложить суфле в формы и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 10 минут.
Соус. В сотейник влить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец. Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса. Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.
Цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом готовы! Приятного аппетита!