Цыплята, фаршированные черносливом

Ингредиенты:

Цыпленок (корнишон)2 шт.
Чернослив (без косточек)8 шт.
Курага8 шт.
Чеснок1 зубчик
Чили1 шт.
Коньяк40 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Шампиньоны200 г
Масло сливочное3 ч.л.
Мука1 ч.л.
Овощной бульон (или вода)50 мл
Молоко коровье200 мл
Сыр60 г
Мускатный орехна кончике ножа
Грецкий орех30 г
Яйца куриные2 шт.
Малина (с/м)80 г
Сок гранатовый100 мл
Сахарный сироп30 мл

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Замочить курагу и чернослив в коньяке на 15-20 минут.

Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой).

Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец.

Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.

Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Грибное суфле. Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2-3 минут. Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать. Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки. Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.

Выложить суфле в формы и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 10 минут.

Соус. В сотейник влить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец. Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса. Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.

Цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом готовы! Приятного аппетита!