Куриные рулетики с фисташковой начинкой

Ингредиенты:

Филе куриное4 шт.
Фисташки (очищенные)100 г
Масло сливочное (размягченное, для рулетов+для пю)60 г + 40 г
Хлеб (крошки)1 ст.
Лимон (цедра, для рулетов+для соуса)1 шт. + 1 ст.л.
Тимьян (для рулетов+ для соуса)2 веточки + 1 ч.л.
Горчица (дижонская)1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Перец болгарский (красный)2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Лук1/2 шт.
Куриный бульон (или вода)1 ст.
Винный уксус2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Картофель500 г
Молоко коровье100 мл

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Соус. Выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220˚С духовке в течение 20-25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиком

Очистить лук, нарезать кубиком.

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.

Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.

Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.

Начинка для рулетов. Измельчить в ступке фисташки, добавить в миску с их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.

Перемешать в однородную массу.

Рулеты. Сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, «раскрыть» их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.

Снять пленку, распределить тонким слоем начинку.

Каждую грудку скрутить в рулетик.

Каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы. В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.

Пюре. В другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.

Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца