Команды навигатора
30 минут

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Вареники с творогом

к тексту
5.040
Вареники с творогом
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Мука400 г
Вода250 г
Соль (для теста+для начинки)2 г + 5 г
Масло подсолнечное5 г
Творог (жирность до 9%)600 г
Яичный желток2 шт.
Масло сливочное (размягченное)50 г
Сахар35 г
Вареники с творогом

1

Подготовить ингредиенты.

Вареники с творогом

2

В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить.

Вареники с творогом

3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

 

 

Вареники с творогом
Вареники с творогом

5

Добавить желтки к творогу.

Вареники с творогом

6

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Вареники с творогом

7

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

Вареники с творогом

8

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм).

Вареники с творогом

9

Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки. 

Вареники с творогом

10

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Вареники с творогом

11

Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами. 

Вареники с творогом

12

Положить в ложбинку шарик начинки.

Вареники с творогом

13

Слегка сжать шарик пальцами.

Вареники с творогом

14

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем.

Вареники с творогом

15

Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить все вареники.

Вареники с творогом

16

Отварить вареники в подсоленной воде при СЛАБОМ кипении, иначе тесто порвется!

Вареники с творогом

17

Готовые вареники выложить на тарелку.

Вареники с творогом

Готово

Подавать со сметаной.

Автор фото: Сергей Милянчиков

Вареники с творогом
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (40)

1955.lyuda

Форма вареника странная, а так все хорошо! Рецепт теста простенький, но и этот хорош.

antaev5

Отлично!

i-demc

раньше ложечкой начинку выкладывали и ничего- съедобно было

liubov89

Открытие сделали!

elladagr

Форма странная от того, что начинка огромная... а так, ничего необычного..

olga_gribanova47

записала хороший рецепт

nmifn

Самые вкусные вареники не сладким, с со слегка подсоленным творогом! И еще можно не со сметаной, а с поджаренным на растительном масле репчатым луком!

flocs-auto

вкусненько,хорошо что шовчик тонкий,очень эстетичные варенички, приятного аппетита

ieronimka

спасибо за рецепт :о)

feline

А я автора рецепта Сергея Милянчикова узнала по его способу отделения желтков от белков - руками. :-)

miss_malmsteen

мои родители всегда готовили, как Вы пишете, со слегка подсоленным творогом. На работе угостили со сладким. Была приятно удивлена - это оказалось вкусно. Как вариант, можно готовить для детей, слепляя их в общей массе по-другому, чтобы можно было отличить, и варить в одной кастрюле.

akras111

а кто ж их делать-то будет?? если современные прынцесцы не способны даже в магазине их купить, а не то, что ещё "святые рученьки" об муку пачкать)))

ahnastasya

Форма странная. Я сначала подумала это "ленивые" вареники)

lvs_com

ммм, а б слопала!...

sokolovagv

Тесто при варке не порвется, если добавить в тесто яичный белок (тот самый, который остался от желтков в начинке). В остальном - не плохой рецепт.

Вареники с творогомМукаВодаСоль (для теста+для начинки)Масло подсолнечноеТворог (жирность до 9%)Яичный желтокМасло сливочное (размягченное)Сахар

Подготовить ингредиенты.

В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

 

 

Отделить желтки от белков.

Добавить желтки к творогу.

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм).

Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки. 

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами. 

Положить в ложбинку шарик начинки.

Слегка сжать шарик пальцами.

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем.

Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить все вареники.

Отварить вареники в подсоленной воде при СЛАБОМ кипении, иначе тесто порвется!

Готовые вареники выложить на тарелку.

Подавать со сметаной.

молочные продукты мука яйца Основные блюда Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Варка Вареники