30 минут

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Вареники с творогом на воде

200 ккал

Б 12 гЖ 5 гУ 31 г

к тексту
542

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

200

 Б
12 г
 Ж
5 г
 У
31 г

Ингредиенты (8)

Мука 400 г
Вода 250 г
Соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар 35 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить.

3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

 

 

5

Добавить желтки к творогу.

6

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

7

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

8

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм).

9

Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки. 

10

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

11

Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами. 

12

Положить в ложбинку шарик начинки.

13

Слегка сжать шарик пальцами.

14

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем.

15

Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить все вареники.

16

Отварить вареники в подсоленной воде при СЛАБОМ кипении, иначе тесто порвется!

17

Готовые вареники выложить на тарелку.

Готово

Подавать со сметаной.

Автор фото: Сергей Милянчиков

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (42)

serena.2014

Сначала надо знать рецепт настоящих Варенников,а уж потом для себя,можете делать так,как вы пожелание,или как здоровье подскажет...

8 September 2017 в 11:11
yasenev-rim

Maria, ничего странного в этом рецепте НЕТ! Если вы готовите по-своему, то это не значит что только ваш рецепт имеет право на существование. Выходит, повара в ресторане не знают как вымешивается тесто?! Вы когда нибудь задумывались о соотношении теста к начинке? В варениках и пельменях не тесто есть хочется, а то что под ним! Тесто лишь служит сохранению начинки и сока, который внутри образуется. В данном рецепте теста взято 4-5 грамм на 13-14 грамм начинки. Это ~ 24-28% теста на 72-75% начинки. Хочется посмотреть как вы слепите такой вареник не то чтобы сварить его и подать на стол. Научитесь отличать гастрономические рецепты от домашних! И то что вы ниже описываете о сухости творога, прошу обратить внимание на рецепт ещё раз! В нём присутствует не просто так сливочное масло. Проще всего «ляпнуть», чем сделать.

6 September 2015 в 06:09
mitinosklad

это не ленивые вареники !!!!! у них другой рецепт более простой . всё смешать одновременно .

8 April 2015 в 15:49
zinaida.zeynalova

Записала рецепт спасибо с внучкой будем лепить..Прочитала комментарии есть добрые от них хороший аппетит..Есть и вредные от них и всем плохо.

7 March 2015 в 16:43
sokolovagv

Всегда пожалуйста!!! Рада, если мой совет может пригодиться!

5 February 2015 в 18:43
zakaz-nvr

ТОЧНО СПАСИБО ГАЛИНКА

5 February 2015 в 14:09
gplehun

Очень важно сколько мин варить А еще ничего хорошего в варенике на воде и без соды А вот попрбуйте на кефире а еще лучше кислое молоко и добавлять обязат соду ЭТО ваше тесто для пельменей ПРИятного аппетита !!

5 February 2015 в 12:39
kim_xx

Искать нужно обычных женщин,а не принцесс)) сейчас,с учетом наличия всякой техники,готовить можно практически все.Конечно,не всегда есть достаточно времени для изысков,но иногда можно найти. Ну и кто-то из мужчин тут правильно сказал-мужики тоже могут готовить,ничего страшного в этом нет)))Хочешь ,чтоб что-то было сделано-сделай это сам...

5 February 2015 в 11:50
akras111

а кто ж их делать-то будет?? если современные прынцесцы не способны даже в магазине их купить, а не то, что ещё святые рученьки об муку пачкать)))

5 February 2015 в 11:29
plis111

да вы че такие вредные то...мои знакомые все готовят сами...идети их у которых семьи с удовольствием колдуют для любимых

5 February 2015 в 09:51
ivanova_vera_1974

Если у тебя квартира кв 70, это одно, а если дом загородный кв на 250 и более плюс огород, где не травка растёт, а огурцы, помидоры, картошка, клубника и т.д. и с весны до осени ты всё своё свободное время на нём проводишь в посадке, поливке, прополке, заготовках, это совсем другое, плюс работа, где тут до эффектности, кто так живёт, тому не надо объяснять. В городе с работы пришёл в квартиру, поужинал, иди куда хочешь - спортзал, кинозал, из дома особо не находишь, выходные приходят - уборка, убрать 2 комнатки или такую площадь, поэтому и нанимают домработниц

5 February 2015 в 09:01
ev_mat56

Андрей а сам не пробовал приготовить своими руками-это интересно да и вкус совсем другой

5 February 2015 в 00:12
ev_mat56

очень красочно и популярно объяснено-наверно вкусно -осталось только приготовить

5 February 2015 в 00:07
NADI NADI

Вареники- это гадость ... То ли дело пельмешки

4 February 2015 в 23:38
NADI NADI

Варенники- это гадость ... То ли дело пельмешки

4 February 2015 в 23:36