Запеченный картофель со сметанным соусом

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера)12 шт.
Тимьян10 г
Чеснок (для картофеля + для соуса)30 г + 20 г
Масло растительное50 г
Соль (крупная)30 г
Сметана (для соуса)300 г
Укроп (для соуса)15 г
Соус табаско (для соуса)2 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж3 г.
У16 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель помыть, положить в фольгу (свернуть ее в 4 раза) с тимьяном, солью, чесноком и растительным маслом, хорошо завернуть и запекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Готовую горячую картошку аккуратно достать из фольги.

Надрезать крест-накрест, а потом, завернуть в полотенце (горячая ведь!), сжать, чтобы раскрылся надрез.

В сметану добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, пару капель соуса табаско. Хорошо перемешать.

Запеченный картофель подавать со сметанным соусом.

Для украшения посыпать черной солью. Приятного аппетита!