30 минут

аурика аурика

Рассыпчатое печенье

440 ккал

Б 6 гЖ 32 гУ 61 г

к тексту
4.312

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

440

 Б
6 г
 Ж
32 г
 У
61 г

Ингредиенты (7)

Масло растительное 1/3 ст.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Сахарная пудра 1/2 ст.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 3,5 ст.

1

Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего рассыпчатого печенья, которое просто тает во рту!

2

Взбить мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, соль, ванильный сахар и сахарную пудру до пышности.

3

Добавить крахмал и муку.

4

Замесить мягкое эластичное тесто.

5

Разделить тесто на 2-3 части и скатать из них «колбаски».

6

Нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

7

Выложить на противень и выпекать при 160 градусах минут 30.

8

Готовому печенью дать остыть.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Аурика

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

oksana_burkova

Печенье не понравилось, тесто получилось неэластичное, да и само печенье не очень.

29 February 2016 в 15:44
amet_2003

это больше похоже на курабье

19 February 2016 в 08:59
big94den

ну главное что понравилось ...

7 February 2015 в 18:20
big94den

можно .

7 February 2015 в 18:20
volkovaeu_111

Спасибо за рецепт. Подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Это столь важно?

7 February 2015 в 09:55
olena-zima

Испекла. Все по рецепту, только сахарную пудру заменила на песок. может поэтому эластичным тесто не получилось, сильно крошилось. Опять же не скажу, что печенье тает во рту, скорее рассыпается. Но все равно вкусно.

6 February 2015 в 11:34
big94den

спасибо Мариш!!!ага ....))))

6 February 2015 в 10:42
m.zhalnina

Аурика, печенько классное и посудка у тебя новая - симпатиШная).

5 February 2015 в 22:45
moyapassiya

Спасибо , буду знать .

5 February 2015 в 12:21
big94den

на сколько я знаю в пряничное тесто совершенно другие ингредиенты идут ........

5 February 2015 в 12:15
pro_novokuznezk

быстро,думаю вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 February 2015 в 12:01
moyapassiya

Это печенье больше на пряник похоже )))

5 February 2015 в 12:00