Ингредиенты:
Мука кукурузная | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Тимьян (свежий) | 1 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Масло оливковое ("экстра вирджин") | 0,5 ст. |
Сметана | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.
Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!
Остудить на решетке.
И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.
Редко пеку печенье, но этот рецепт обязательно буду повторять. Очень вкусно. Приятного аппетита!