Лингвини с гребешками в томатном соусе

Ингредиенты:

Паста (лингвини)120 г
Морские гребешки150 г
Томатная паста2-3 ст.л.
Томаты вяленые4-5 ломтиков
Сыр50 г
Лук1 шт.
Чеснокнесколько зубчиков
Зелень (для украшения)1 веточка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сельдерей (при желании)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж1 г.
У31 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут.

Нарезать лук и чеснок, слегка обжарить в сотейнике. При желании добавить стебель сельдерея. Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить нарезанные вялные томаты, немного воды и масло от вяленых томатов.

Разрезать морские гребешки вдоль пополам.

Обжарить гребешки на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Переложить на бумажное полотенце.

В эту же сковороду переложить томатный соус, тушить пару минут.

Добавить отваренные лингвини, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Готовые лингвини выложить на тарелку.

Сверху выложить морские гребешки, украсить зеленью.

Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!