Команды навигатора
30 минут

Кулинарный сервис Katerina.ru

Курица в абрикосовой глазури

к тексту
32
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (13)

Грудка куриная300 г
Морковь100 г
Сельдерей (корень)100 г
Зира (кумин) (молотый)1 г
Грецкий орех20 г
Чеснок2 зубчика
Шпинат60 г
Джем (абрикосовый)100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кускус150 г
Розмарин1 веточка
Имбирь (корень)1-2 см

1

Подготовить ингредиенты.

2

В миску выложить абрикосовый джем. Добавить соевый соус, молотый кумин, натертый на мелкой терке имбирь.

3

У розмарина оторвать 6-8 листиков. Листики розмарина мелко нашинковать и добавить к соусу, перемешать.

4

Куриную грудку смазать 1/3 соуса и обжарить на сковороде до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать грудку половиной оставшегося соуса и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 8-10 минут). 

5

Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.

6

В кипящей воде растопить сливочное масло, добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты. Добавить листья шпината и снять кастрюлю с огня.

7

На сковороде 1 минуту обжарить измельченный чеснок.

8

Высыпать кускус и обжаривать 3-5 минут.

9

Добавить к кускусу измельченные грецкие орехи.

10

Добавить оставшуюся часть абрикосового соуса.

11

Влить половник воды, в которой варились овощи. 

12

На тарелку для подачи выложить подушку из кускуса. На кускус выложить овощи. 

13

Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. При желании можно по краям полить немного абрикосового джема.

14

Курица в абрикосовой глазури с кускусом и овощами готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Юлия Халанская

Огромное спасибо за рецепт! Это просто взрыв вкуса!! Мой муж сменил гнев на милость и поменял свое отношение к кус-кусу!! Нереально вкусно, даже вкуснее,чем я ожидала!!!!

4 March 2015 в 16:57
Анастасия Желтенко

думаю что очень вкусно ))

11 February 2015 в 13:47