Курица в абрикосовой глазури

Ингредиенты:

Грудка куриная300 г
Морковь100 г
Сельдерей (корень)100 г
Зира (кумин) (молотый)1 г
Грецкий орех20 г
Чеснок2 зубчика
Шпинат60 г
Джем (абрикосовый)100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кускус150 г
Розмарин1 веточка
Имбирь (корень)1-2 см

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж14 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску выложить абрикосовый джем. Добавить соевый соус, молотый кумин, натертый на мелкой терке имбирь.

У розмарина оторвать 6-8 листиков. Листики розмарина мелко нашинковать и добавить к соусу, перемешать.

Куриную грудку смазать 1/3 соуса и обжарить на сковороде до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать грудку половиной оставшегося соуса и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 8-10 минут).

Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.

В кипящей воде растопить сливочное масло, добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты. Добавить листья шпината и снять кастрюлю с огня.

На сковороде 1 минуту обжарить измельченный чеснок.

Высыпать кускус и обжаривать 3-5 минут.

Добавить к кускусу измельченные грецкие орехи.

Добавить оставшуюся часть абрикосового соуса.

Влить половник воды, в которой варились овощи.

На тарелку для подачи выложить подушку из кускуса. На кускус выложить овощи.

Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. При желании можно по краям полить немного абрикосового джема.

Курица в абрикосовой глазури с кускусом и овощами готова!

Приятного аппетита!