Бифштекс с картофельным пюре

Ингредиенты:

Фарш говяжий300 г
Картофель300 г
Шампиньоны8 шт.
Огурец2 шт.
Лук красный1 шт.
Сливки молочные100 мл
Масло сливочное20 г
Масло растительное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж12 г.
У9 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Почистить картофель и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, 100 мл сливок и размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Лук красный нарезать кольцами. Огурцы нарезать кружочками, полить растительным маслом.

Разрезать шампиньоны. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.

Мелко нарезать лук, смешать с фаршем. Сформировать из фарша плоские тонкие котлеты.

Обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.

На тарелку выложить бифштекс, сверху выложить пюре, огурцы и кольца красного лука.

Бифштекс с картофельным пюре готов! Приятного аппетита!