Печенье «Гречишное»

Ингредиенты:

Мука гречневая200 г
Сметана250 г
Какао4 ст.л
Сахар тростниковый5 ст.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Ванильный сахар1 пачка
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж22 г.
У62 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Предлагаю приготовить не только вкусное, но и полезное печенье. Подготовить необходимые продукты.

Гречневую муку соединить с тростниковым сахаром, какао, содой и все хорошо размешать.

В сыпучую массу влить растительное масло, сок лимона и положить сметану. Если сметана густая, ее может потребоваться больше. Масса получается достаточно рыхлой, рассыпчатой, не липкой, но придаваемую ей форму держит.

Формочкой вырезать печенье. Можно просто наделать шариков размером с крупный грецкий орех. Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Печенье почти не поднимается, на поверхности появятся трещины.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается очень рассыпчатым, с ненавязчивым ароматом гречки, в меру сладким. Так что сладкоежкам советую увеличить количество сахара.

Приятного аппетита!