Сытный мясной горшочек

Ингредиенты:

Свинина (подкопченная)250 г
Лук1 шт.
Сметана100 г
Рис150 г
Морковь1 шт.
Брокколи250 г
Томатная паста½ ст.л.
Бульонный кубик1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Соевый соус½ ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Горчица½ ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить рис.

Нарезать лук.

Свинину нарезать кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и мясо. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить к свинине и луку 100 г сметаны, 150 мл воды, 1 ст.л. крахмала, бульонный кубик, ½ ст.л. соевого соуса, ½ ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. горчицы, щепотку черного перца, 150 г маринованного лука (без жидкости).

Тушить 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Морковь нарезать кружками шириной 1 см, брокколи разделить на соцветия. Овощи добавить в сотейник к мясу. Тушить под крышкой 15 минут.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!