Ингредиенты:
Свинина (подкопченная) | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Рис | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Брокколи | 250 г |
Томатная паста | ½ ст.л. |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Соевый соус | ½ ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горчица | ½ ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить рис.
Нарезать лук.
Свинину нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и мясо. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Добавить к свинине и луку 100 г сметаны, 150 мл воды, 1 ст.л. крахмала, бульонный кубик, ½ ст.л. соевого соуса, ½ ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. горчицы, щепотку черного перца, 150 г маринованного лука (без жидкости).
Тушить 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Морковь нарезать кружками шириной 1 см, брокколи разделить на соцветия. Овощи добавить в сотейник к мясу. Тушить под крышкой 15 минут.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!