Команды навигатора
30 минут

Kompot project

Яблочный тарт

к тексту
434
Яблочный тарт
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (11)

Мука250 г
Масло сливочное (для теста + для начинки)125 г + 30 г
Сольщепотка
Яйца куриные1 шт.
Сахар (для теста + для начинки)50 г + 100 г
Яблоки (зеленые)4-5 шт.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Яблочный сок200 мл
Корица3 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Яблочный тарт

1

Тарт – это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками – лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике!

Яблочный тарт

2

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Яблочный тарт

3

В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.

Яблочный тарт

4

Добавить куриное яйцо и быстро замесить.

Яблочный тарт

5

Сформировать из теста шар.

Яблочный тарт

6

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.

Яблочный тарт

7

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.

Яблочный тарт

8

Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.

Яблочный тарт

9

Влить ¾ части яблочного сока в сковороду.

Яблочный тарт

10

В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.

Яблочный тарт

11

Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.

Яблочный тарт

Готово

Приятного аппетита!

Читайте также «Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?».

Яблочный тарт
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (34)

Совесть Форума

не интересно. гораздо более заманчивым будет яблочный штрудель или тарт татен.

зиновий назаров

Аппетита не вызывает. Уж лучше обыкновенная шарлотка .На мой вкус.

Юля Нефедова

А ещё лучше овсянка и тренажер.зал.

Ольга Шведчикова

Вкусно, наверное. Но фото не впечатлило, неаппетитно выглядит, видимо, все "творцы" увлеклись оттенками серого

Королева Марго

Хлеб с вареньем. Лучше шарлотка

Мурка

Самый лучший яблочный пирог - цветаевский. Всё остальное ерунда.

Екатерина Морозова

Не понимаю, почему столько негативных комментариев. Оригинальный праздничный рецепт из обычных ингредиентов. А шарлотку я и так по выходным пеку для своей семьи.

Ольга

Истинно так!

Мария Соколова

Очень некрасиво и неаппетитно выглядит начинка.... Глазами не хочется такое пробовать и аппетиту не прибавляет.

мила

не впечатлило...

murkovna.2015

Mne kajetsya,yabIochnii pirog vkusnee i bistree gotovitsya. PosIednii raz dobaviIa med-poIuchiIos' eshe vkusnee.

murkovna.2015

DIya brezgIivix- mojno posipast' sverxu saxarnoi pudroi.

murkovna.2015

Mne kajetsya,yabIochnii pirog Iuchshe i bistree gotovitsya. PosIednii raz dobaviIa med-poIuchiIos' eshe vkusnee.

USER!

В гос/ду/рке совсем ши/зану/лись что ли? Теперь по их законам получается так, что любой желающий может вынести из магазина без оплаты всё что угодно и в любом количестве. Для каждого вора находят оправдание, то бабка оказалась блокадницей и ей сам Бог велел воровать по три пачки масла в магазине, то девочки подростки, которых тоже нельзя задерживать. Получается, что крайними здесь выходят продавцы, на которых будет повешена вся недостача в магазине... ПОЗОР ВЛАСТИ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ ВОРОВ, ГРАБИТЕЛЕЙ И УБИЙЦ!!!

Ольга

песочное тесто хоть часик должно простоять в холодильнике