Команды навигатора
30 минут

Яблочный тарт

к тексту
438
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (11)

Мука 250 г
Соль щепотка
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сок яблочный 200 мл
Корица 3 ст.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Тарт – это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками – лимонной, творожной, шоколадно-карамельной и даже луковой! Шеф-повар сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project рекомендует приготовить к празднику нарядный и вкусный яблочный тарт. Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом холодильнике!

2

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

3

В блендер (если нет блендера, можно порубить тесто ножом) сложить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро пробить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и начать таять только в духовке.

4

Добавить куриное яйцо и быстро замесить.

5

Сформировать из теста шар.

6

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и высыпать любую крупу, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекать 15-20 минут.

7

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Остальные яблоки нарезать кубиками.

8

Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать. Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не начнут карамелизоваться.

9

Влить ¾ части яблочного сока в сковороду.

10

В оставшейся части сока развести крахмал и влить в сковороду. Готовить яблоки еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.

11

Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.

Готово

Приятного аппетита!

Читайте также «Кто должен готовить праздничный обед на 8 Марта?».

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (38)

wert20009

А я готовила своим на 8 марта мильфей с клубникой по этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией

9 March 2015 в 23:10
wert20009

А я готовила своим на 8 марта мильфей с клубникой по этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией

9 March 2015 в 23:07
Екатерина

пережарено-перетушенные яблоки с крахмалом... беееее.

9 March 2015 в 22:20
Диана Пуатье

Купить Корж НЕВСКИЙ Пропитать Кисло-Сладким Напитком+Сгущёнка+Варенье+Фрукты+Шоколад: Многие Пальчики Облизывают !
Вот-Это И Десерт!

9 March 2015 в 21:17
кошка

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

9 March 2015 в 20:22
Anna

По вкусу не пирог. Скорее, корзиночки песочные, но из-за начинки абсолютного аналога не найти.

9 March 2015 в 19:03
Anna

Они выглядят реально невзрачно, но я в кафешках всегда именно их беру. Если тесто вкусное, то лучше всяких сложных пирожных.

9 March 2015 в 19:01
Саша Полевой

Пришлите мне , пожалуйста контакты лечащего врача. Я встречусь с ним в клинике буду рад Вам помочь.

9 March 2015 в 13:43
Николай Чудинов

Пришлите мне , пожалуйста контакты лечащего врача. Я встречусь с ним в клинике буду рад Вам помочь.

8 March 2015 в 23:35
Тигра

открытый пирог, типичный для французской кухни

8 March 2015 в 17:18
М В

Что такое тарт , кто скажет?

8 March 2015 в 17:05
MariaLove

Spasibo bolshoe. Ya seychas je zapishu v svou knigu receptov. A smetany kakoy jirnosti i konsistencii?40% ,gustuu?

8 March 2015 в 15:19
Екатерина Белецкая

Масло, мука, сахар... наверное, вкусно, но нет. Лучше не стоит такое есть. Себе дороже.

8 March 2015 в 09:51
Мурка

По рецепту яблок - 1 кг

8 March 2015 в 05:03
Мурка

150 г слив.масла комнатной темп-ры натереть на терке+1,5 стакана муки, перемешать, +0,5 стакана сметаны, перемешать. +сода, гашенная уксусом, перемешать и немного помесить тесто руками. Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластины с помощью картофелечистки. Раскатать тесто, уложить в форму, сделать бортики, разложить яблоки. Отдельно смешать 1 стакан сметаны, яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л.муки. Взбить. Залить кремом яблоки. Запекать минут 50.

8 March 2015 в 05:02